Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » СПАРТАКИАДА-2017. ПЛАВАНИЕ. ПОПЛЫЛИ

07 августа 2017 г.

СПАРТАКИАДА-2017. ПЛАВАНИЕ. ПОПЛЫЛИ

В Ростове-на-Дону стартовали соревнования по плаванию в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России.
Ростовский бассейн «Коралл» неслучайно выбрали для финалов. Здесь проходил III этап VII летней Спартакиады учащихся России в 2015 году. А нынешним летом проводились финалы этого турнира по синхронному плаванию. К тому же спортивный объект сравнительно недавно был отремонтирован, имеет необходимое оборудование олимпийского стандарта, поэтому сюда смело можно привозить спортсменов различного уровня. 
Финал Спартакиады по традиции собрал лучшие спортивные сборные регионов нашей страны. В первый соревновательный день состоялась торжественная церемония открытия финала Спартакиады учащихся России. А после прошли 12 стартов на различные дистанции. 

Один из самых тяжелых видов спорта 

Когда на первый старт к бассейну вышли юноши, стало очевидно – борьба будет серьезной. 

К тому же плавание – один из самых тяжелых видов спорта. Здоровье должно быть отменным. В бассейн детей приводят уже в раннем возрасте, примерно в 3–4 года. Все-таки тело необходимо приучить к максимальным нагрузкам. Поэтому неспроста пловцы имеют отличную выносливость, а фигура обретает типичный силуэт для этого вида спорта – широкие плечи, правильная осанка, мощный торс – уже к 12-13 годам. 

Медицинская помощь во время соревнований практически не требуется 

– Те, кто занимаются плаванием, имеют крепкое здоровье. В бассейне слабых нет. Сегодня к нам еще никто не обращался, такое вообще редко случается в этом виде спорта. Но мы обязательно дежурим на своем месте, – рассказала медработник. 

Первые старты – первая не Москва 

Победу в финалах еще задолго до старта Спартакиады учащихся по плаванию отдали сборным командам Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Но другие регионы уже на первом старте «огрызнулись», оставив позади фаворитов.
На стометровке вольным стилем среди юношей 15–16 лет первым пришел Арсений Чивилев из команды Тюменской области. 

Сразу после юношей к бассейну вышли девушки 13–14 лет. Победителем на 100 метров вольным стилем стала участница сборной Московской области Анастасия Макарова. 

Баттерфляй не для слабых 

Через несколько минут участников ожидал старт дистанции «баттерфляй». Несмотря на красивый перевод названия – «бабочка», этот стиль по праву считается одним из самых тяжелых, утомительных, сложных. Научиться сочетать движения руками и ногами, а также ещё и вдохи с выдохами – довольно сложно, поэтому многие переходят в кроль. 

Неудивительно, что на дистанцию для юношей 15–16 лет – 200 метров баттерфляем вышли не 50 участников, как на других стилях, а всего 20. С достаточно хорошим отрывом в 3 секунды от самого близкого соперника к финишу пришел Егор Павлов из Пензенской области.
Кстати, девушек на эту же дистанцию вышли всего 11 человек. Александра Сабитова из сборной Кемеровской области стала абсолютным лидером этого заплыва – 7 секунд отделяли ее от серебряного призера. 

Московская область и Санкт-Петербург взяли лишь «серебро» и «бронзу» 

Далее у участников последовала дистанция 200 метров на спине. Этот стиль самый специфический, он кардинально отличается от всех остальных. Преимущество плавания на спине в том, что оно позволяет беспрепятственно дышать. Нюансы этого в особенных движениях рук, ног и корпуса. Первым к финишу из юношей пришел участник сборной Республики Коми Николай Зуев, а среди девушек Екатерина Никонова – представительница Новосибирской области. Стоит отметить, что у девушек борьба за золото оказалась чуть активнее – первое и второе место разделяло чуть больше секунды.
– Спартакиада очень нравится. У нас уже есть одна медаль – Сорокина Настя завоевала бронзу. Мы рады! Тренер похвалил, остался доволен, – поделились радостными эмоциями участницы сборной Краснодарского края, которые к концу первого дня завоевали две медали. 

Российский и советский чемпионский стиль 

О брассе существует интересная история – первое изображение людей, использующих похожий стиль, было обнаружено в египетской «Пещере Пловцов». Живопись относится примерно к 9000 году до н.э. Также известный ассирийский рисунок изображает солдата, использующего этот способ, но это изображение было нанесено в пределах 1292–1225 гг. до н.э.
Кстати, на разных турнирах именно в этом стиле часто одерживали победу российские и советские спортсмены. А Олимпийским видом спорта этот стиль стал т в 1904 году, тогда заплыв состоялся на 402 м, участвовали только мужчины. С 1924 года в соревнованиях стали принимать участие женщины. Среди юношей на Спартакиаде первым оказался участник сборной Калужской области Владислав Герасименко, а у девушек – Вероника Кучеренко из Ростовской области. 

Эстафеты оказались очень зрелищными – участники заплыва активно подгоняли своих напарников, а болельщики на трибунах активно поддерживали и болели за свои регионы. Тренеры команд-участников активно отмечали что-то у себя в записных книжках. 

Длинные дистанции – проверка физической силы и выносливости 

Предпоследним стартом была дистанция для девушек 13–14 лет – 800 метров вольным стилем, на которой соревновались 18 участниц. Стоит отметить, что такие длинные дистанции требуют особенной физической подготовки и отличной выносливости. Абсолютным победителем стала спортсменка из Пермского края Анна Ефремова, которая опередила ближайшего преследователя – участницу из Москвы – на 8 секунд. 

Юношей ожидала дистанция в вольном стиле на 1500 метров. Чемпионом стал участник сборной Москвы Александр Егоров. Его отрыв от серебряного призера – из Волгоградской области – составил более чем 25 секунд! 

Первый соревновательный день позади. Впереди еще два дня жарких соревнований, который выявят новых победителей.
Никита Кириленко

Первоисточник: Федеральный центр подготовки спортивного резерва

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика