Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Олег Николаев: «Реализации проекта «Спорт – норма жизни» открывает новые задачи и возможности для существенного укрепления материально-технической базы»

13:58 11 июня 2020 г.

Реализации проекта «Спорт – норма жизни» в Чувашии открывает новые задачи и возможности для существенного укрепления материально-технической базы массового спорта и спорта высших достижений. Об этом заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев в ходе отчета о деятельности правительства региона в 2019 году на очередной сессии Госсовета.

«Здоровье – это в первую очередь здоровый образ жизни. Сегодня у нас в Чувашской Республике свыше 530 тысяч жителей систематически занимаются физической культурой и спортом. Но останавливаться на достигнутом, конечно же, нам не следует. Новые задачи и возможности для существенного укрепления материально-технической базы массового спорта и спорта высших достижений перед нами открывает национальный проект «Спорт – норма жизни», реализации которого будет уделено значительное внимание Кабинета Министров. Ну и, конечно же, за счет этого будут обеспечиваться доступность спортивных сооружений для различных возрастов и категорий населения Чувашской Республики», - сказал Олег Николаев.

Напомним, с 2019 года в Чувашии реализуется федеральная программа  «Спорт – норма жизни», являющаяся составной частью  нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Основной задачей проекта является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

Объем финансирования на реализацию проекта в 2020 году составляет 178,4  млн. рублей, из них 84,8 млн. рублей – это средства федерального, 89 млн. руб.- республиканского и 4,6 млн. руб. – местного бюджетов.

С привлечением субсидий из федерального бюджета в этом году в столице Чувашии уже достроен Региональный центр по хоккею, начато строительство 25-метровый плавательного бассейна в селе Аликово. В пяти муниципалитетах республики до конца года появятся современные уличные спортивные площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО. Кроме того, в рамках программы модернизации футбольной инфраструктуры в стране, будет реконструировано тренировочное футбольное поле на территории Центрального стадиона «Олимпийский» в столице Чувашии с полной заменой искусственного футбольного газона.

Ещё одно важное направление  проекта – оснащение организаций спортивной подготовки современным оборудованием и инвентарём в целях приведения их в нормативное состояние, а также адресная финансовая поддержка организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

«Безусловно, все эти меры позволят решить задачу, которую ставит национальный проект –  к 2024 году увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%», - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

 

 

БУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 9 по плаванию" Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

Первоисточник: http://sport.cap.ru/news/2020/06/11/oleg-nikolaev-realizacii-proekta-sport-norma-zhizn

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика